欢迎访问巢湖市统计信息网网站!
皮肤设置:

市统计局开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》学习活动
发布时间:2017-01-05 10:18:43     来源:本站     阅读:86

      为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,教育引导党员干部自觉践行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,1226日,市统计局组织召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导会议,局长、党组书记张林主持会议,分管副局长作专题辅导,局全体人员聆听了辅导讲座。

      在通篇学习准则和监督条例后,党支部副书记、副局长戴远梓对《准则》的学习从十二个关键词作了解读,强调严肃党内政治生活要做到“四个必须”,即必须加强思想建设、必须严明纪律规矩、必须强化监督问责、必须以上率下。强调《条例》是全面从严治党利器,从监督任务明确、监督主体全面、监督对象全面、监督内容全面、监督措施全面等五个方面对《条例》的学习进行了辅导。

      经过解读和学习讨论交流,全局党员干部深深体会到认真学习、贯彻“准则”和“条例”对于严肃党的纪律、纯洁党的组织、保障党员民主权利、教育党员遵纪守法、维护党的团结统一、保证党的路线、方针、政策和国家法律、法规的贯彻执行、推动反腐倡廉工作的深入开展,具有重要的意义。大家表示要结合今后的统计调查工作实际,把“准则”和“条例”精神进行认真贯彻落实,坚持不出假数,坚决抵制以数谋私和杜绝以数敛财行为,全面提升统计服务水平,争做合格党员。