皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 工作动态
市统计局学习传达省深化统计管理体制改革电视电话会议精神
发布时间:2017-06-23 11:11:30     来源:本站     阅读:314

   6月23日上午,巢湖市统计局召开全体机关干部会议,专题学习传达《安徽省深化统计管理体制改革提高统计数据真实性电视电话会议》有关精神。

    会议首先学习传达了省委书记李锦斌、省长李国英关于提高统计数据质量的重要批示,随后又传达学习了省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳以及合肥市委常委、常务副市长韩冰的重要讲话精神,最后共同学习了国务院2017年5月28日发布,2017年8月1日起施行《中华人民共和国统计法实施条例


    局主要负责人强调,统计数据真实性是统计工作的生命线,也是一条不可逾越的底线。统计数据不仅是国家宏观决策的重要依据,更会影响到党和政府在人民群众心目中的权威。局领导要求,作为基层一线的统计干部,要认真学习领会中央、省市关于提高统计数据真实性的有关会议精神和具体要求,以《统计法实施条例》的颁布实施为契机,树立依法统计、科学统计、精准统计的坚定信念,把不出假数作为一切工作的根本点和出发点,不断提高统计数据质量,以实际行动捍卫统计公信力。