皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市统计局召开2017年全市统计业务培训会
发布时间:2017-08-31 15:24:45     来源:本站     阅读:78


为提高全市基层统计人员业务素质,贯彻落实省政府统计“两个规范”和省深化统计管理体制改革电视电话会议精神,829日、30日,巢湖市统计局召开了2017年全市统计业务培训会。培训主要围绕名录库维护、统计法律法规、固定资产投资、工业统计、服务业统计、劳动工资等专业知识开展。全市17个乡镇街道、居巢经开区及相关企业的统计人员共70多人参加了此次培训。

市统计局党组书记、局长张林作了动员讲话,他指出,此次的培训会议是在中央、全省深化统计管理体制改革关键时期召开的一次重要会议,大家要进一步深刻认识深化统计改革对当前和今后统计工作的影响,要牢固树立统计法纪意识和底线思维,要全面评估当前数据质量情况;各镇街、居巢经开区、企业要加强统计基础工作,建立健全原始记录、统计台帐及统计管理制度,如实统计、整理、上报统计资料,做到应统尽统、依法统计,促进统计工作规范化。

市统计局相关专业科室负责人围绕培训主题,以问题为导向,依次开展了各专业的专题培训工作。