皮肤设置:

巢湖市统计局召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-08-31 17:42:03     来源:本站     阅读:58


831日,巢湖市统计局召开了“讲重作”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,紧密联系自身思想、联系分管工作、联系统计工作实际,认真开展批评和自我批评,努力以风清气正、干事创业的新面貌新形象迎接党的十九大胜利召开。

市统计局对开好这次专题民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作,会前围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党章,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;广泛听取干部职工的意见,在班子成员之间、班子成员与分管科室之间进行谈心谈话,进行充分沟通交流。

会上,局党组书记、局长张林代表局领导班子作了对照检查报告,深入查找党内政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确改进方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查发言,查找剖析问题根源、明确整改措施。班子成员之间开展相互批评,以帮助同志、推进工作为目的,坚持正确问题导向,自我批评开门见山、直奔主题、切中要害,直接指出问题、不留情面。

张林做总结表态时强调,此次民主生活会的召开是规定动作和关键步骤,也是加强领导班子自身建设的重要机遇。局领导班子成员要始终坚持讲政治,加强党性修养;重规矩,严格遵守党章党规党纪;作表率,对查摆出的问题真抓真改,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。