皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市统计局“三个强化”抓好固定资产投资统计工作
发布时间:2017-09-12 08:59:32     来源:本站     阅读:41

为适应和落实固定资产投资统计制度改革新要求,规范投资项目统计管理,夯实统计基础,提高数据质量,准确把握全市固定资产投资项目情况,市统计局做好“三个强化”,扎实推进固定资产投资统计工作。

一是把关项目入口,强化审核。严格按照规定对新项目实施入库管理,建立层级审核流程,审核上报的新项目项目批文、法人单位信息、施工合同或购置合同、现场开工照片等资料,当月投资额必须提供相关的支付凭证、施工清单、工程进度单、银行支付票据,确保数据质量真实可靠。

二是梳理报表错误,强化指导。提前梳理报表中常见的填报错误,拟成清单文件,下发至各街镇、居巢经开区和相关部门,杜绝报表填报错误重复再犯。针对有些单位已更换投资统计人员的情况,加强业务辅导,帮助其熟悉报表填报流程,使其尽快融入角色。

三是加强沟通交流,强化服务。加强与街镇、居巢经开区和相关部门的沟通交流,了解还未入库的新项目进展情况,督促已开工的新项目尽快申报入库。同时,经常与市发改委保持联系,梳理全市重点项目,建立重点项目清单,跟进重点项目建设情况,确保所有符合要求的重点项目都能及时入库。